Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов является значимым фактором, снижающим риск развития хронических неинфекционных заболеваний и смертности от этих заболеваний.
Внедрение мер популяционной профилактики, направленных на увеличение потребления овощей и фруктов, является эффективным инструментом укрепления общественного здоровья.
Потребление овощей и фруктов является значимым фактором, снижающим риск развития хронических неинфекционных заболеваний и смертности от этих заболеваний.
Внедрение мер популяционной профилактики, направленных на увеличение потребления овощей и фруктов, является эффективным инструментом укрепления общественного здоровья.